Завтра осень

Алексей Дудкин
Вот и лету конец приходит.
На крыло встают журавли.
Над полями они хороводят,
Собираясь в стаи свои.

Паутина становится крепче,
Опутывая бурьян.
И ветер от скуки лечит-
От зрелости нивы пьян.

Иду тровяною дорогой
Навстречу закат горит.
Березонька недотрога
Листвою мне вслед шумит.

Родина моя чудная.
Проч вся тоска и злость.
Рад, что в эпоху трудную
Родиться в ней привелось.

Вместе с нею горе мыкал я
В труде до разрыва жил.
Со всем народом привык
В бедах ее не тужить.