Мне б увидеть

Борис Храпов Ангарск
Мне б увидеть

Мне б увидеть Россию сияющей!
Мне бы добрым увидеть народ!
И себя, невзначай бы, тогда еще –
Молодым! А не наоборот…

Мне б увидеть Россию уверенной!
Мне б детей уберечь от беды…
Мне б на краешке дальнего берега
Доставать пескарей из воды…

Мне б увидеть картинку из прошлого,
Ненадолго, хотя бы во сне:
Вспомнить друга, надежно-хорошего!
И алоэ в горшке на окне…

Там меня, молодого и сильного,
Не клонило работой к земле…
Там жена улыбалась, красивая…
Разносолы тесня на столе…

Мне бы – в Солнцем и Небом пропитанный,
Золотой нескончаемый Век!
Между кольями жизни, да пиками
Завершить бы полетом разбег…

Мне б увидеть покой и спасение
Каждой суетной грешной душе.
На удачу б сменять невезение!
Да, видать, не успею уже…


11.11.2013