Испепелённых...

Яков Зильберг
Испепелённых не испепелить,
Но можно затоптать в экстазе,
Водой отравленной полить
В каком-нибудь пустом приказе.

Когда погребают предвзято,
То дифирамб не поют.
Всё делают спешно за злато,
Мечами, что тайно куют.

И тихо, пронзительно тихо,
Что слышно, как время идёт.
Судьбы кроит, как портниха,
Бездарный давно идиот.

А смысл развернётся в тоске,
Станет мгновение вечным.
Гвоздём наскребут на доске
Дату рожденья с конечной.