Беда - не беда!

Олег Витальевич Михайлов
Не хватает мне белых вершин,
Как трамплинов, высот и забегов.
И зимой недостаточно снега,
Мал метраж океанских глубин.
Самолёты, ракеты и танки
Я люблю, как салат Оливье.
Ведь привык быть лишь первым в семье,
Без меня нет ни драки, ни пьянки.
Что поделать? - Такое нутро. -
Столько сил я потратил на это!
Хоть опять, вон, стучат с того Света
И ругают, что сделал не то.
Я, назло всем, отвечу отказом -
Всё возьму, если было моё!
Пусть хожу я одетый в тряпьё,
Но в мечтах - с золотым унитазом.
На охоте стреляю, лишь, в глаз
И в тайге медведя заломаю.
Так живу я, и так отдыхаю.
От трудов, лишь, впадаю в экстаз!
И не ждите, что я, вдруг, дам дуба! -
Не надейтесь - я вечный Кощей,
Карабас, конь в пальто, Бармалей,
Бабка Ёжка ... без мудрого зуба.
Чтобы жизнь пронеслась интересней
Я - проблема, я против, всегда!
Не понять вам меня никогда
И моей необузданной песни!
Мне, ведь, мало московских витрин. -
Я уже побежал к марсоходу,
На Венере вгрызаюсь в породу,
На Луне учреждаю Рабкрин.
Жаль проснулся - зима и метели,
За дровами пора топать в лес.
Топором ... достучусь до небес,
Сквозь сугробы долезу до цели.
Зря смеётесь - ведь это - судьба,
Жизнь всех ставит на нужное место!
И стихи вычленяет из текста.
Ведь беда-то - совсем не беда!
.........
.........