Васильки

Валентина Сомова Ти
Среди зелени синевой,
Словно краской нарисовало.
Васильковый цветочный рай.
Как мне этого не хватало.

Васильки на полях во ржи.
И вдоль речки растут полями.
Васильки, васильки – цветы.
Я с рождения знакома с вами.

Любоваться такой красотой.
Синева на полях под ногами.
Глянешь выше, над головой
Синева, с белоснежными облаками.

Васильковый цветочный рай
Лепестков твоих ждут больные.
Лечит сердце цветок-василек.
Что же лечит болезни другие.

Наклонившись, нарву букет
И вдохну аромат цветочный.
Василек, синевы твоей свет
Затмевает цвет неба восточный.

Среди зелени синевой,
Словно краской нарисовало.
Васильковый цветочный рай.
Как мне этого не хватало.