мирные

Владимир Винокуров
вы мирные люди
но ваш бронепоезд давно заржавел
он слишком долго стоял на запасном пути
он утонул
он не смог разогнаться до звёзд
третья ступень отказала в семнадцатый раз
где машинист
что свернул с основного пути
где кочегар
их давно уж нигде не найти
жерла орудий в беззвёздное небо глядят
канул в тупик
ваш бессмертный когда-то отряд
мне не смешно
мне не грустно
мне просто никак
с рельсов сойдя
утопая по горло в грязи
что покрывает верхушки кровавых знамён
я понимаю
мне есть куда дальше идти
по шпалам
давно
позабытых
недавних
времён

25/1/2018