Закон Человека

Елена Горева
Будь гордым, но гордыни не имей,
Будь сильным, но другого не обидь!
И добрых слов в ответы не жалей,
И благодарным не стесняйся быть.
Не унижай достоинство своё,
Не унижай других, но и себя
Цени, как божий дар и бытиё,
Любя других, но и себя любя,
Будь гордым и другого уважай,
Иначе, ну какой ты человек??
Труд жизни благородства урожай,
А по иному - бесполезен век!