Прощание

Римма Колбина
И каменея от брошенных слов,
Я понимаю, уходит любовь.
Не потому ли так больно в груди?
Губы же шепчут: - « Скорей уходи».

Ты, уходя, не вернёшься назад.
И увядает осенний наш сад.
Может он чувствует жгучую боль.
И осыпает златою листвой?

Эту картину осени поздней
Чтоб не случилось, ты только запомни.
Это прощание в тихом саду,
Где ярко росинки блестят на ветру.

Время придёт, опустеет наш сад.
Подарит зима ему белый наряд.
От зимнего холода сожмётся душа.
И превратится в льдинку она.

Кто же растопит холод души?
Кто к ней на выручку поспешит?
В мире огромном так много добра.
Верните любовь, умирает душа!