По снежным ладоням полей...

Надежда Зотова 2
По снежным ладоням полей
Гуляет разбуженный ветер
И виснет в ажуре ветвей,
Застывших под инеем ветел.

Пылает туманный закат
В морозной сверкающей  пыли,
И бликом серебряных лат
На елях доспехи застыли.

И изморозь тонких кружев
Лежит паутиной прозрачной
На кронах раздетых дерев,
Как в первую ночь новобрачной.