Одиночество?

Владимир Шихов
Человеку – уютней стадом,
Чтобы мог он общаться с кем-то,
Да, хотя б, обменяться взглядом,
И душе сразу станет легче.

Только что-то нам не хватает,
Даже если мы все – толпою,
Даже если поём стихами,
Всё нам кажется – одиноки.

Мы не можем излить словами,
Что внутри наших душ творится,
И других-то не слышим сами,
Лишь пытаемся им излиться.

То ли слов у нас не хватает,
То ль вниманья – понять другого,
Будем слушать стихи, стараясь,
Сквозь слова – душ услышать слово.
24.01.2018