200 на 70! Начало

Сергей Ярков
Ополоумевшие бабы,
вопили дико и давно.
Гражданской обороны штабы
глядели пристально в окно.

Одни бежали,
растерявшись.
Другие плакали,
обнявшись.

Застыли в ступоре иные…
Настали времена лихие.
Беду все ждали. Утро было.
В полнеба Бледная кобыла.

Молчат-Центральный Аппарат,
начальник мой, товарищ, брат.
И я, застыл в смятенье горьком-
ни страха нет, ни мысли, толком.
Одна печаль, одна тоска,
прервалась у стиха строка.

Привычный строй-всё в перемешку.
Оставил кот за птицей слежку,
и капли бухают в ведро…
Жизнь завернулась, как, мудро.
Готовы были вроде, но,
всё, как-то, неожиданно.

Тревожный, экстренный сигнал,
как будто траурный финал,
остановил в музей поход,
с друзьями в ресторане слёт,
семейный экскурс на Гавайи,
прогулку в городском трамвае…

Таю надежды я напрасно?
Пока в инете всё прекрасно.
Давленье 200 на 70!
Начало и дорога в ад.


25.01.2018, 7:00.

мкрн Новогорск, г. Химки.