Сонет 542

Сотер Ликтор 2
Простить и это было б можно ,
вину списав на гороскоп .
Когда б оставил он от мозга
не самый худший из кусков .

Но я и этот грех без гнева
скостить бы мог наверняка ,
когда б твой глаз подогнан не был
под форму скважины замка .

(А.Файнберг)



Когда учёный вдруг в поэта
Решил публично поиграть,
То это значит - нет ответа
На то,на что он отвечать

Обязан.Ибо:он - учёный,
А не алхимик и не маг,
И не юнец самовлюблённый,
И уж тем паче - не чудак,

Решивший поиграть словами,
Рифмуя те в банальный стих.
Учёный,бредящий стихами, -
Не более,чем просто псих.

Т.е.: д а л е е  идти наука
Не в силах,ибо - близорука.


26.01.2018