Кто пожалеет озябший огонь?

Евграф Саввич Вухан
Bолю нейтрализую известью негашёной -
пусть пошипит змеёй - боль уйдёт,
сон что сумерки, не освещённый,
заснуть бы на месяц...Тяжёлый год.
Нет сил образу сопротивляться,
сны надо мной летают бездомные.
В женщине - карты небитой масти,
весь я - сомнения трепет. Чай, поздно мне.
Кручусь в простыне вертелом над жаровней,
сбоку посмотришь - инь\янь чистый,
ночь безмозглая слова не молвит,
ты - вопросительный знак у бритвы.
Воду испить бы...Журавлик колодца
кланялся в ножки, хоть деревянен.
Кто-то не любит добротного хлопца,
зрелого - он молодым не станет.
Журавель в небе чужбинной масти,
синичку бы мне приютить в ладонь.
Разве бескрылым бывает счастье?
Кто пожалеет  озябший огонь?
6.12.2012