Еще темно...

Надежда Зотова 2
Еще темно, и надо ждать апреля,
Чтоб ранний час забрезжил за окном.
И птицы, заиграв рожками Леля,
Прогнали сон под ласковым лучом.

Пока январь, пока еще не время,
Еще вовсю хозяйничает ночь,
И на ее серебряное стремя
Спешит февраль, до снежности охоч.

Еще придут, кривясь, его дороги
И грязный март с капризами весны.
И лишь потом, сквозь зимние пороги
Пробьет апрель безмолвье тишины.