Мы понимаем всё не так

Стася Птицина
             Посвящается R.f.
Понимая все не так, мы разбиваемся о землю.
Никто из нас не виноват, что мы во что-то здесь не верим.
И, отдавая крылья небу, летим в свободном мы падении.
Мы не хотим летать средь звёзд; мы лишь хотим увидеть небо.

Здесь нету бога, нету правды,
Есть лишь мгновения и даты.
И, глядя между облаков,
Я вижу только эпизод.

Тот эпизод наполнен ложью,
Что сбыться вовсе не должна.
Стоишь ты молча на коленях
И понимаешь: жизнь не та...

Не те события и судьбы.
Все верим в ложь, но мы же люди!
И, пробуждаясь ото сна,
Осознаю: здесь все не так...