Присяга

Катя Чистякова
Под серого неба давлеющим стягом,
С правой рукою вверх-в этот раз клянусь не забыть
И приношу юбилейную сотнетысячную присягу,
Обещая Вселенной, что не буду его любить.

Мир вокруг хмурится, Вселенной как будто всё равно,
Будет она ещё клятвам людским внимать.
Может быть первые раз сто тридцать или сто сорок,
Можно было верить, надеяться, ждать, уповать...

Только вместе с последним слогом в тиши растворяющей,
Где-нибудь в мире накрапывать станет дождь.
Вселенная тоже женщина, пусть не всегда понимающая,
Но тонко чувствующая, когда ей опять лжёшь.