Свидетель и очевидец - разница ощутимая

Сергей Тумаков
Кто очевидец, тот и скажет -
"Туда иль вовсе ни за чем
 с замахом постоянно мажут,
 или махают там не тем".

А свидетель - мимо ходит,
Не при делах там сука, бродит...