Высоцкий

Люма Годовикова
Он пел для людей –
Душу им открывал.
Стесненье идей
Он безжалостно рвал.

Не клановым был,
А народным певцом,
Души вещий пыл
Отзывался стихом.

Он рамки ломал
Жанров, стилей и тем!
«Олимп» же сказал:
– Не Поэт он совсем!

Тем душу ему
Пополам разорвал,
Но он потому
Только ярче пылал.

Стиха у него
Был достоин любой,
Кто меньше всего
Властелин иль герой.

Кто вскочит скорей,
Чтоб не пал ты со скал,
Кто жизни коней
Укрощать помогал…

И умер Поэт
Русским людям родным.
Поэзии цвет
Не тягается с ним…

Он очи закрыл
Не по нашей вине –
Себя раздарил
Всей огромной стране.