Сладкий сон

Евгений Рослик
Я видел как во сне однажды.
Цвели весенние сады.
На небе голубом, бумажном
Эскизы облаков видны.

Звенели радостные птицы
На непонятном языке.
В мозгу мелькали мысли-спицы.
Луч солнца прыгал по щеке.

Дышала светлою свободой
Моя обветренная жизнь.
Стояла тёплая погода
И возникали миражи.

Но почему-то я очнулся
От неожиданного сна.
Проснулся, молча оглянулся.
Вокруг темно и тишина.