Фронтовая медсестра

Словодар 2
Трепещет на ветру халат,
В траншее плачет медсестра,
От боли стонет дед - комбат
И рвётся в бой, кричит - «Ура!».

Над головой ползучий дым
И самолётов громкий гул.
Взгляд офицера был пустым.
С долины ветер сильный дул.

Вдали окопов танков вой,
Земля парила от жары,
Комбат с уставшей медсестрой
Ползли, пригнувшись вдоль горы.

Навстречу им бежал медбрат,
А сзади пулемёт строчил.
На смертный бой пошёл отряд.
И враг за сопку отступил.