Репортаж с деревенского плетня

Сергей Кобзев Липецк
Не вел я репортажи никогда,
Да вот заставляет весна
Провести репортаж
С деревенского плетня.
Шаток плетень под бременем тела,
И неудачно выбранное время
Заставляют меня ловить слова,
Голову сломя,
Даже в тех кустах,
Где зачирикали шумные воробьи,
Не они ли
Их произносят ловко?..
У воробьев веселая сноровка
Произносить свои озорные чикчирики.
Ну, а я все еще обжигаю голос своих слов
Кирпичики.
Лучше б украсть их у петуха,
Который из земли черной тянет
Красного червяка.
Червяк изо всех сил упирается.
Только хлеб можно с птицами делить,
Забыли семечек купить
На центральном рынке,
Молоко скисает в красной крынке,
Муравьи мостят свои тропинки…
Что за время года – всепогода,
Всепогода?..