Оно одно у человека

Станислав Прохоренко
Любосвете*

Оно одно у человека,
Ему погибнуть не дано,
Ему для жизни мало века…
Ему бы в форточку, в кино,
Ему бы в прорубь бултыхнуться…
И улыбнуться, промолчать
И на руке чужой проснуться
И гимн России простучать…

*Загрубевшее старыми шрамами,
  рассеченными болью внахлест,
  запечатанное килограммами,
  пересохшими с горечью слез.
  Не содрать бы зажухшую корочку,
  не вспугнуть зачерствелости мир.
  Только сердце косится на форточку,
  снова в омут вспорхнет дезертир.