Альт Башмета

Наталия Никулочкина
Взлетает музыка над миром -
               смычок на струнах.
Страдает альт, и хор взывает -
               душа в гипнозе.
Какая мощь, какая сила -
               полёт к Сатурну.
Проникновенность расцветает
               подобно розе.

Рожденье чуда в бурной страсти
               и в замиранье.
Флюиды счастья и печали
               тревожат душу.
И нет границ. Ты весь во власти,
               ты - мирозданье.
Твой дух, спокойный, величавый,
               нельзя разрушить.