Юбилей

Вячеслав Бушуев
Чем дата ближе,
Тем активней массы.
Слова и мысли с придыханием.
Буквально лижут
Гриф гитарам  асы,
Что б шесть звучали, словно целых семь.

Толпа поэтов
Самовосхищенных
Напишет: в небе, мол, тогда зажглась звезда.
Толпа эстетов
Самопосвященных
Глаза закатит и протянет «да-а-а…»


Потоки слез,
Накал страстей всё выше
Не понимая кой чего совсем
Задам вопрос
И хор в ответ услышу:
«Пью кровь Его и тело его ем.

Его идей
Сиянье год от года
Привносит в наши души благодать!»
Любовь людей,
Особенно народа,
У нас цепной реакции под стать.

Любить взасос,
Взахлёб, до удушенья,
Но, если что, да слухов липкий слой,
То – не вопрос,
Буквально за мгновенье
Затопчут с песнею задорною и злой.

Ах, сколько слов,
На пике пароксизма
Глаз фанатичный и бездумный блеск.
Ах, сколько дров,
С румянцем оптимизма…
И он ворочается, слыша этот треск.