Птицы звонкие песни заводят с рассвета...

Людмила Ханаева
**  **  **
Птицы звонкие песни заводят с рассвета,
Как приятно пройтись по траве босиком!
Пусть недолгим бывает на Севере лето,
И под осень я с ним расстаюсь нелегко.
Но волнует меня вид черемухи белой,
Зелень хрупких берез,
                мерный  шум тополей,
Неожиданный гром, молний яркие стрелы
И стремительный бег мимолетных дождей.
Я на время,  забыв про дела и заботы,
Засмотрюсь на плывущие вдаль облака,
Речку синюю, лес -  за ее поворотом,
Золотую прибрежную кромку песка.
Перезвон колокольный, взбодри тихий город.
Чтоб почувствовал каждый,
                как здесь хорошо!
В унисон этим мыслям  махнет у забора
Безымянный лопух своей лапой большой.
2010г.

Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения.