Медсанбат полевой

Словодар 2
Пахнет нежно полынь, тихо дышит солдат,
В облаках неба синь, дымкой тянется в сад.
Тупо смотрит звезда, млечный путь серебрит,
За столом медсестра что-то пишет, не спит.

Медсанбат полевой, в телогрейке сестра,
Офицер молодой тихо стонет с утра.
На верёвке бинты, розоватый их цвет,
Все живые давно в темноте ждут рассвет .

А на утро заря будоражит больных,
Одного из них нет уже больше в живых.
Мессершмитты летят, словно псы сатаны,
На погибель свою, в ад проклятой войны.