Осуждать за былое не надо...

Николай Дик
         ****

Осуждать за былое –
                не надо.
Просто жил на планете, как мог.
Мы же вместе крушили преграды
на пути романтичных дорог.
Вместе с вами не раз обжигался,
на рожон нарывался, как вы,
наслаждался мелодией вальса,
убегая потом от молвы.
По ночам улетал за любимой,
у Амура стрелу занимал,
а когда доходило, что мимо,
уходил на полгода в астрал.
У трибун под задорные марши
утопал в разноцветной толпе.
Становился со временем старше,
закрываясь в домашнем купе.

Что меня обходили награды
и прожил вместе с вами, как мог,
осуждать, умоляю,
                не надо…
Пусть оценит прошедшее Бог.

        ***