Зима Весна

Владимир Караев-Дорфман
За мрачной полуночной темью
Рассвет стучится в светлое окошко
Поверь, осталось нам совсем немножко
Чтоб справиться со стужей и метелью
Вот-вот, хотя ещё не видно,
Усталость поменяют на веселье
И жизнь отметит вскоре новоселье -
Порой нам этого ещё не видно!
А блики в зеркале, что нам внушали ужас
Заменят знак свой противоположным
Как тёплый тополиный пух уносит стужу,
Хоть в январе казалось это невозможным...
Все просто: ты и я, и наша радость
Той жизни, что казалось, и не будет
А Бог вдруг взял, да и вернул нам младость.
И ныне, присно...И всегда пребудет!
Какие б ни чинили нам препоны
Прорвёмся! Скинем зависти оковы:
Спина к спине...Салют из всех орудий!