В белом ветре снег не виден

Яна-Тереза
В белом ветре снег не виден,
Гор высоких белый снег.
В том ли, странник, ты повинен,
Что в снегах замёрз навек?

Превозмочь земли громаду,
Тяготение и плен!..
Не дойдёшь. Твою отраду
Рядит в саван белый тлен.

Путь - крутой, скользка дорога,
Но за дальней высотой
Вся в лучах - Обитель Бога,
Так желанная тобой.