Геннадий Буравкин. Незнакомка. Бел. Рус

Максим Троянович
Девчонка шла тропинкой узкой
До незнакомого села.
И парусом над синей блузкой
Косынка белая плыла.

Неспешно шла,  да и не смело,
Красу спокойную неся.
И шелковистой прядью белой
Лежала на плече коса.

А в затуманенном просторе
Или  в восторженной дали?
Тех глаз бездонные озера,
Бровей  крылатых  журавли…

Ах, незнакомка, незнакомка,
Как неожиданная грусть!
И задержать тебя неловко,
И упустить тебя боюсь.

Когда  еще на тропке узкой
Тебя я встречу у села?..
Как парусом,
                над синей блузкой
 Косынка белая плыла…

   Перевёл Максим Троянович