Зимой белоснежною тихо лесу

Надежда Абалмасова
Зимой белоснежною тихо в лесу,
Здесь редкий свист птиц встрепенётся…
Я вижу замёрзшую неба слезу
В которой луч солнца смеётся.

И всё оживает, а сказочный дух
Бежит вдоль лыжни и щекочет.
А небо роняет снежинки, как пух,
Здесь ветер – ребёнок, лопочет…

Снег белый надёжно укрыл все цветы,
Весной все раздарит их миру.
Синички ныряют в рассвет красоты,
Луч солнца уносят в стихиру.