Зимний сон

Жаворонкова Анна
Утро нежной дымкой света
Протянулось сквозь окошко,
Спит земля в снега одета,
Спит еще у печки кошка.

Зимний сон покоем дышит,
На уютную лежанку.
Птицы, что живут под крышей,
Не щебечут спозаранку.

Снится сон земле о лете,
Про луга, цветы и травы,
Про туманы на рассвете,
Не спешащие в дубравы.

Вот и нам поспать бы рано,
Снов увидеть без заботы.
Но звенит будильник рьяно
- Все вставайте на работу!

7.04.08
(авторское фото)