Как золотая рыбка деда и бабу отблагодарила

Козлова Мария Александровна
Жили-были дед и баба. Детей у них не было, помогать им было некому. Деду приходилось с утра до вечера работать, а он был старенький и очень уставал.
Пошел однажды дед рыбу ловить. Закинул удочку, и ему повезло – поймал он золотую рыбку. Обрадовался дед, прибежал домой и говорит бабе:
-Свари, бабка, супчик из золотой рыбки!
-Ты что, с ума сошел? Да разве можно с такой красавицы суп варить? – заворчала баба. – Пусть она живет у нас, в большой банке с водой плавает!
- Пусть живет у нас, - согласился дед. – Только вот чем мы ужинать будем? – спросил он. – Еды-то у нас нет!
Баба пошарила на полке и нашла горсть семячек. Отыпала деду побольше, себе поменьше. Вот так они и поужинали – семячками. И спать легли голодные.
А утром проснулись – и глазам своим не верят. Стоит стол дубовый, а на нем – скатерть, золотом вышитая. И чего только нет на том столе: и мясо жареное, и фрукты, и конфеты….
- Откуда это богатство? – удивились дед и баба.
А рыбка золотая  в банке плавает, улыбается, плавничком машет: что мол, хватит удивляться, пора завтракать!
Наелись дед и баба досыта и соседей всех угостили. А потом решили немедленно отпустить золотую рыбку в озеро.
А рыбка золотая в знак благодарности подарила деду и бабе по сотовому телефону, а так же карточку, на которой лежали деньги, - чтобы дед и баба не голодали.
Попрощалась золотая рыбка и поплыла подальше от берега, а дед и баба кричали ей вслед:
- Будь свободна красавица, будь счастлива!