Что есть в моей голове

Полина Гилл Гилберт Грейс
Что есть в моей голове?
Там пустота или суть мироздания,
На арене гогочет конферансье,
Мысли рушат логику, фальшь и сознание?

Проникнув сквозь щели ушей
В самую глубь, через стены,
Пройду по пустыне погасших огней -
Это мечты, каких не исполнят и гены.

Еще здесь найдется море тоски,
Пляжи былого, разбитого сердца куски.
Среди свалки знакомых некогда лиц
Отыщу ложный шепот,
Оказавшийся сладким голосом душевных убийц.

Пересеку океаны судьбы, перемен.
Прокачусь по горе неудач.
Где-то на дне, в голове, есть колодец, что нем,
Не покажет, кем будешь: хоть вор, хоть палач.

Убегая от смуты, столкнусь со смятением-
Это убогий житель ментальной страны.
Не знает ни счастья, ни духа веселья,
Плетет паутину - оковы судьбы.

Всё есть в черепной коробчонке.
Хватает и страха, и бравой хвальбы.
Но даже в душе я не девочка в милой юбчонке,
Я просто старик, знавший ужас войны.