Две недели до весны

Валентина Кононова 2
Две недели до весны, две недели.
Холода уже совсем надоели.
Поскорей бы зазвенели капели,
Но придется ждать еще две недели.

Еще будет ветер выть, и метели
Будут нагло лезть и в окна и в двери.
Будут мерзнуть еще люди и звери.
Две недели до весны, две недели.

А сугробы то уже потемнели,
Даже, кажется, чуть-чуть похудели,
Зеленее стали сосны и ели.
Две недели до весны, две недели!

Вот и дни уже чуть-чуть подлиннели
И коты по подворотням «запели».
«Валентинки» из сердец полетели.
Две недели до весны, две недели!

А мечты уже вперед полетели.
И не важно, что виски побелели…
Две недели до весны, две недели!
Свою песню мы еще не допели!