О мужчинах и пенсии

Новогодняя Фея
         О МУЖЧИНАХ И ПЕНСИИ.
Мужчине пенсия вредна,скажу я жёнам срочно,
Мужчине нужно дело чтобы, жизнь кипела.Точно!
А если ляжет на диван в своей ночной пижаме,
Тогда окажется легко в депрессняковой яме.

И будет ныть, ворчать, брюзжать, даже ругаться матом,
А женщина, она причём? Ну разве виновата?
Уж лучше б встал, костюм надел, желательно спортивный,
Пошёл в спортзал и образ жизни, сделал бы активным!

Пусть на рыбалку едет он,займётся выжиганием,
Или же в хоре запоёт со всем своим старанием.
И лучше уж вязать крючком иль йогой заниматься,
Чем водку литрами хлестать и пьяным вдрызг валяться.

Пусть ходит за грибами он, иль огород копает,
Но только если дело это его лишь привлекает.
Занятий много в жизни есть,пусть выберет по нраву,
Но только жизнь губить спиртным он не имеет права!

Ведь жить с запойным алкашом всем людям невозможно,
И детям, и жене, и внукам терпеть пропойцу сложно.
Когда в семье жена мудра и зря его не пилит,
То та семья всегда крепка и люди живут в мире!