О гордыне

Николай Викторович Васильев
Когда-нибудь навечно будем с Ним.
Он лишь  любовь и ничего иного
Два слова детям я шепчу своим:
Люблю и помню - вот и все, два слова.

Из всех грехов, что истезают плоть,
И оскорбляют  Божеское имя,
Трудней всего в себе перебороть
Великую обмащицу - гордыню.

И в золоте, и в нищите она
нам отравляет сердце сладким ядом.
Ее вершины - ада глубина.
И блеск ее - ужасный пламень ада.