Унылый пейзаж

Юлия Глазунова
-Так неподвижны эти стены!
-Всё здесь подвластно немой картине.
И я,невольный зритель сцены
Скольжу глазами по витрине.
Меня преследует удушье.
И только есть спасение-в ночь!
-От колдовского равнодушия
Я забываюсь сном,умчавшись прочь.
-Так неподвижны эти ветки,
Что протянули свои руки,
Чтоб дверь открыть из тёмной клетки,
С себя стряхнуть всю горечь муки!