Лель

Матвеева Русь Изначальная
Белопенна вязь  и легкотканна
Пробегает рябью по воде,
Клочья непроглядного  тумана
К нам плывут от острова «Нигде»

Этот остров за семью горами,
И за трижды тридевять земель.
Словно пересмешник меж мирами,
Свой мотив  наигрывает  Лель.

Слушайте вечернею порою
Эту песню неги и тепла
Ведь побед не видывать герою,
Если песня в душу не вошла,

Не вросла корнями в Рода тело,
С Берегинь перстами не сплелась,
Не сроднилась с высью что звенела,
С иван-чая цветом не слилась.

Белопенна вязь и легкотканна
Пробегает рябью по воде,
Клочья непроглядного  тумана
К нам плывут от острова «нигде»

Словно пересмешник меж мирами
Свой мотив  наигрывает  Лель.
В мире, что за тайными  горами,
И за трижды тридевять земель.