Царь-девицы

Матвеева Русь Изначальная
Чудится  ль в виденьях или снится,
В сумерках, средь облачных фигур,
Лебедей слетает колесница,
Убранная в огненный пурпур.

Так легко скользит к земле повозка,
Что не слышно шорохов в лесах.
Правит лодьей девица-берёзка
Дивны  ленты-руны  волосах.

Кто она не знаешь ты, наверно,
Но в её неброской красоте
Плавятся смятение и скверна,
Те, что зародились в суете.

Падают как высохшие листья
Мысли, что достоинств не полны,
Рук изящных мраморные кисти
Легким взмахом рассыпают сны.

Рукава летят по-над полями,
Очищая воды  русских рек.
Зов, перекликаясь с журавлями,
Правит над землёю оберег.

Чудится ль в виденьях или снится,
В сумерках, средь призрачных зарниц,
К нам легко  слетают царь-девицы
На крылах небесных колесниц.

Кто они, чарующая тайна,
Но течёт гармония, как мёд,
К тем, кто раз увидел их случайно,
Созерцая алый небосвод.