Клесты...

Светлана Боголюбова
Надеюсь, знаешь друг мой, ты,
Что птицы эти  клесты.
И знаешь, где живут, и что едят,
И кто есть кто, как различать...
А так, как Бог, тоже мужчина,
Гадать не будем, нет причины,
Чтобы сомневаться, ответ ясен;
- Раз самец, значит прекрасен.
Самка, скромное творение,
У неё неяркое оперение.
Так спокойней будет ей,
Своих высиживать детей.
А с шишек еловых семена,
Их любимая еда.