Когда тоска переболит

Яна-Тереза
Когда тоска переболит,
И отпадёт, и отблефует,
Увидишь, что опять горит,
Лучится, греет и ликует

Простая жизни благодать.
Ей нипочём твои волненья,
Всё будет петь, благоухать,
Цвести, как в Первый День Творенья.

Её целительной волны
Коснись замёрзшими руками,
Ведь песни сердцу не слышны,
И сердце сделалось, как камень.

Но тихой жизни тихий свет
Как радость, затечёт в составы,
И поймёшь: стенаний - нет,
А есть - заря, туманы, травы...