Я подрасту

Аида Дружинина
              Даше Мельниковой (для конкурса)

Я люблю свой город на Чулыме
У хребтов таинственных- Арги.
И пройдусь по улицам и ныне,
Чтобы подарить ему стихи.

Вновь пройду по скверу Богаткова
Мимо Гор. Д(е)К(а) в Победы сад...
Постою у стендов тех героев,
Что с портретов на меня глядят.

Я хочу учиться у героев
Как мне лучше жить и с кем дружить...
Как мне увеличить силы втрое...
И - Россию век не разлюбить.

С каждым днём становишься всё краше.
Смотрят на меня глаза витрин.
Ветерочек так с деревьев машет
И кричит: - Чулымский гражданин!

Город мой! С тобою сердцем таю.
Я учусь и в школе и в кружках.
Голубей кормлю, слетевших, - стаю.
Я с тобой в надеждах и мечтах.

Подожди немножко, город Ачинск.
Скоро-скоро я, ведь, подрасту
И без обещаний и чудачеств
Вместе обретём свою звезду.