Диалог в преддверии февраля

Любовь Барсукова
-Что происходит  в природе?- Наступает февраль.
-Просто февраль, полагаете Вы?  -Полагаю.
Я от ветров и сильных морозов   страдаю.
Ведь снова всё превратится  в  хрусталь.

- Что же со всем этим будет?- А будет зима.
- Будет зима, Вы уверены?- Да, к сожаленью.
 Скоро опять мы услышим  вьюжное пенье,
и  вновь снегопады, морозы придут в города.

- Чем же всё это закончится? - Будет  весна.
- Будет весна? Вы уверены в этом?- Да,я уверен.
Ведь календарь   давно уж  веками проверен,
И яркий солнца  луч проглянет к нам издалека

- Что же за всем этим будет? — А будет  апрель,
-Будет  апрель, вы считаете? — Да, я считаю.
 Я  ведь  об этом всю долгую зиму  мечтаю,
Скоро  повсюду заплачет звонко капель.

- Что же из этого следует?
-Природа проснётся от сна
-Проснётся от сна?-  Да, да, да!
Красотою щедрой, яркой расцветёт  земля,
зацветут  сады  и до  краёв  наполнится  душа.
Придёт  она, красавица,  и скажет: " Вот и  я!"
Весёлая  и наглая, хмельная,  волшебная весна!