Сакральная пустота

Мария Грейчуте
Солярными знаками выписан небосвод
И перекрещен ворОнами и ветрами.
Светопись облаков на металле вод
Кажется самыми древними письменами.

Мне согревает ноги тепло воды,
И обнимает крылом белоснежная ткань.
Сакральным узором лежат на Земле следы,
И тело Планеты словно священная длань,

Поющая Истину через Великие льды.

Осень 2017


*В иллюстрации использована картина Кейта Нэша (Keith Nash)