В духе Высоцкого

Циреро
«Дорогие депутаты
Из верховной из палаты!
Мы в дебатах слабоваты,
Но у нас консенсус есть –
Даже с Понтием Пилатом,
Даже с Гитлером пархатым
С койки номер тридцать шесть.
Мы всегда душевно с вами
В вашем деле непростом,
И хотим дружить домами-
С Белым домом – Жёлтый дом.

К нам вчера из ЭсЭс Эра
Привезли больного сэра.
Тот кричал, что, мол, эсеры
Развалили ЭсЭсЭр.
С пьедестала рухнул Сталин,
Поднимать его не стали –
Он кусался, изувер.

На Канатчиковой даче
Партократам нет удачи.
Даже Брежнев, тихий шизик,
Заявил, что он – Собчак.
Час свободы нашей близок:
По палате бродит призрак,
Но пока не при врачах…

Господа из сельсовета,
Срочно требуем ответа,
Уважая плюрализм,
Мы плюёмся дни и ночи
И за это доктор хочет
Ставить нам по восемь клизм.

Кто не спал и те проснулись,
Духом крепнули в борьбе.
И тогда главврач Бурбулис
Объявил гекачепе.
Что тут было! Каждый дрался,
На себе рубаху грыз.
Но Бурбулис не сдавался,
Только вспрыгнул на карниз.
Вот он, гад, в окне маячит,
Партбилет в кармане прячет
И слезать не хочет вниз.

Мы на лозунги порвали
Над больницей красный флаг.
Нас наказывать не стали,
А связали просто так…

Уважаемый парламент
По фамилии Регламент,
Если ты не очень занят,
Приезжай на тет-а-тет.

Нас не всех ещё словили.
Мы не можем жить, как жили,
Потому, что объявили
Полный суре-вени-тет."

                1992 г.