замести следы

Гулкая
н'е люди  в стае, посему не летают.
 
Что бы вышло, если б мужчина родил? То же, если взвалить капитализм на социализм. Увидеть бы? Да зайдите в любую провинциальную поликлинику или лечитесь в муниципальной больнице. Не забудьте "костыли".
 
Еву положили в больницу с воспалением лёгкого. Выползла она, страдающая удушьем. За ней неслась безногая зима, с выпуклой белой печатью главного. Солнце, отменяя законы сезона, забило на небо летние лучи. Лес воодушевлённо захватывала стая птичек. Закрыв на замок лапками ветки, удобряли территорию вокруг: "хозяин здесь - "чи'рик". Место занял сильный хозяин, "ч'ирррик-ч'ирррик. Больше чиррр'икоф, больше крова, больше корма, много крови".

- Баххххх.. - упало сверху тело, клювом в СУ-гроб. Ворона. Чёрная, с сиреневатым отливом, хвост клином. Воздух - последнее, что сцепили когти. Костыли лап сделают следующий шаг уже не на земле. И стрелки часов напомнили костыли. А высокое солнце слепит.  И эта слепая высшая вера.  Позыв жизни, близкий земле.
 
- Шлёп - испачкал голову очередной певун.
Ева свистела в ответ небу. Со всех ног пустились резать замки верхов ноты  крабьего канона Баха:

..Чик-чик-чик-чик
..Мы и-д-ё-м впе-рёд, движемся назад.
..Выше. Выше. Выше вниз.
..Вышел. Вышел. Вышел низ.

// Брейгель Питер Старший "Калеки", 1668