Звездный

Энелли Микко
Как вы думаете
Почему иногда проще смеяться
Чем грустить?
По моему, все просто
Кто-то из Богов поспорил,
Что людям нравится жить..

И ради этого дурака
Бегают мальчишки под дождем
И девушки цветы собирают.
А еще лепят снеговиков
И в прятки играют
Вместе или вдвоем.

Это все спор,
Упрямый и тяжеловесный
Между циниками старыми,
Бормочащими: "Ну что за вздор.."
И между молодым дураком,
Выросшим среди бетонных башен - гор.

Он ведь ещё не знает нас..
Не видел войн.
Не слышал крики масс,
Такие злобные в своей стихие...
Как вой.

Он не верит им.
А верит детским крикам
Радостным
И поцелуям под луной.
Верит, что все хорошо.
И улыбаясь идёт по небу домой
И поэтому звезды падают...
Падают нам на головы..
Мы спотыкаемся
И улыбаемся...