Ню

Валентина Козаченко
Светлеет утренний туман,
Размыто небо облаками,
И скрип весёлый под ногами
Отрадно слушает зима.

Спешит, залечивает раны
Под покрывалами земля -
Бесснежья долгого изъяны
Под перевязками болят.
 
Несутся с грохотом машины
Навстречу радостям и дню,
Мороз-художник куст рябины
Рисует ню.