Единство мудрости разных традиций и источников

Таня 5
Проведем нить, соединяющую источники знаний , обретя цельный образ - кристалл.
Слог Го- свет , луч . Небесное озарение, сияющее лучом.
Шри Аурбиндо:-
"Необходимость маскировать содержание символами и символическими словами – ибо тайна должна оберегаться – вынуждает риши обращаться к словам с двойным значением, что не представляет особых трудностей в санскрите, где одно слово часто имеет несколько значений, зато отнюдь не легко, а то и просто невозможно, перевести на английский. Так, слово го (go), корова, также означает свет или луч света; оно встречается в именах некоторых риши – Готама, самый лучезарный, Гавиштхира, непоколебимый в Свете. Ведические коровы были Стадами Солнца, знакомыми по греческим мифам и мистериям, они – лучи Солнца Истины, Света и Знания; это значение, которое вытекает из ряда стихов, может последовательно применяться во всей Веде и всюду давать убедительный смысл."
Рассмотрим слог Го, с позиции чтения образов буквицы:-
Г( глаголь)- стабильность, движение, волна, высокая волна, волны высокого духовного спектра...
О( Он ) - цельная, самодостаточная небесная структура, образ богоявления, божественная структура, божественные учителя ...

Го- обращение к божественному, ответ божественного. Вещание божественного, поток света с земли на небеса, и с небес на землю.
Го- есть озарение, божественный луч небесной мудрости.
Го- ответ божественный на вопрос.
Го- раскрывает нам небесные божественные структуры, через поток света - луч.
Дарует нам небесные принципы, приходящие в виде озарения. На прямую .Это процесс общения подсознания с небесными божественными сферами. Он приводит к пониманию , чувствования первоисточника через духовное озарение.

Гор-
Р( р'цы) - обработка, разграничение, преобразование граней. Структурирование чего либо. Упорядочивание. Регулировка. Налаживание взаимосвязи...
Гор- регулирование, отлаживание, гармонизация через понимание высших божественных принципов. Устремление к совершенству.

Ор- увеличение, устремление боеспособности . сила , мощь для защиты и изменения мироздания.

Орда- сила деяния имеющая гармонию с изначальным высшим божественным светом.она же сила , мощь направленная на исполнение жизненного предназначения.

Гора- стремление к свету, к Истоку.
Горе- повтор урока, повтор озарения.
Ал- полнота, вёл гость.Альность - пространство вариантов, образующее цельность.
Реальность- повторение , отражение цельности , с множеством составляющих её вариантов.

Дабы познать объёмный , целостный кристалл образа, следует свить, соединить нити его граней, хранящиеся в разных духовных традициях и источниках.
Так обретается - Истина.